Не успела пыль небоскребов осесть

Кезис
Не успела пыль небоскрёбов осесть,
А он рапортует – эскизы, мол, есть!
Конечно – великий и славный ваятель такой,
Идей всегда много – они под рукой!

Чего же, спроси у него ты, приятель –
Великий и славный времён всех ваятель,
Не можешь идейку такую вот взять –
Эскизы и памятник по ней изваять?*

Американцы точно тактичнее бывают –
Они-то памятник «развал СССР»*
В Москве поставить никому не предлагают!

Теперь скажите, кто умней,
Тактичней и человечней?
Так не пёрли, словно танки
К нам «нахальнейшие янки»!