Палата номер ссср

Кезис
Есть люди – Наполеоны, Ленины,
Без кавычек себя зовут
Так они, естественно.
До сих пор и там, и тут,
В палатах жизнь свою живут.
А те, кто в СССР остался,
Тем же "Наполеоном" стался?

На подобный же манер
Поместить в «палату № СССР»?
Есть ещё № вторая, говорю состривший –
СССР, но только «бывший»!
Один носит рубашку с буквами на пузе,
Другой – поэт,
Что там рождён поёт:
-«Рождён в Советском Союзе!»
Что же, правильно, бывает –
Из навоза даже мухи возлетают!
(Я его не воспеваю -
Просто дату отмечаю!)