Свеча

Олеся Щербак
Крик одинокой свечи
Разрезал грудью стекло.
Звезда упала в ночи.
Кровавое солнце взошло.

На город обрушился дым.
Разбился вдребезги свет.
Твой голос казался чужим
В тумане промчавшихся лет.

Взорвался отчаяньем мир
И в зеркале черного дня
Ты снова остался один,
Как прежде не встретив меня.

И в выжженной пропасти дней
Летящая в бездну звезда
Утонет в объятьях ночей.
Я снова останусь одна.

На лунной дороге, в туманной петле
Останется легкий мой след.
А капля свинца на сожженной земле
Отмерит последний ответ.

В руке одинокого странника звезд
Созвездие станет кинжалом.
И, если не будет поставлен вопрос,
Сверкающий звездным металлом
Вонзится клинок в онемевшую плоть,
И рухнут земные оковы.
Душа отправляется в вечный полет.
Прощайте. Путь добрый. Ни слова.