Мой милый мальчик

Наталия Чекина
Мой милый мальчик, не люби меня!
Желать такое сердце – обреченье.
Оно стучится, нежностью пленя, -
За ним скрывается одно презренье!
Мой милый мальчик, не проси огня!
Моя душа давно уже остыла.
Мой добрый мальчик, не желай меня,
Забудь о том, что между нами было.

Мой милый мальчик, не целуй меня,
От нежности твоей я не растаю.
Ты сам себя мечтою опьяня,
Поверишь в то, что я не осязаю.
Мой милый мальчик, обо мне забудь
Легко и просто, как и я забыла.
Пойми, тяжелым был мой путь,
И, как могла, уже я отлюбила.

Мой милый мальчик, ты меня прости:
Нельзя быть слишком щедрой на надежду.
Прощаясь, ты попробуй отойти,
Оставшись жизнерадостным, как прежде.
Мой милый мальчик, все, что было, - бред,
Минутное желанье и усталость.
Поверь, мне слишком много лет,
И так близка моя седая старость.

Мой милый мальчик, только ты живи
И не люби безумных и несчастных.
И нежным взглядом не ищи любви
В глазах холодных и навек угасших.