Давненько не бывал я на Шпалерной...

Михаил Мазуркевич
Давненько не бывал я на Шпалерной,
Сыграл бы в нарды, в преф иль в домино.
На ушко шепчет новый день: «Шанс верный
Взять верх, с тобой удача заодно».

Здесь, как всегда, кому-то «марс» маячит,
А кто-то взял семь взяток в распасы.
Не делится желанная удача
Одна на всех, как палка колбасы.

Я мил, предупредителен, я душка,
Но сердце бьется гулко, как тамтам.
Что нашептал партнерам день на ушко?
Не знаю, не увидишь по глазам.

Есть азбучная истина: побольше
Дыми – партнер дуреет, посему
Курю, затяжки делая все дольше,
Ведь прикуп взял ни сердцу - ни уму.

19.08.06 Дахеш