Катрены - из рецок... 1223-1230

Марина Чекина
1223
Не грустить! От Аляски до Чада
Мир исполнен такой красоты,
Что ему и по телеку рада...
И смотрю, а иначе – кранты.
 * * *
1224
Что шутить – уж, себя-то я знаю....
Не скажу... но порядочно лет.
Я иду на подъем, но по краю,
И теряется в пропасти след.
 * * *
1225
Как от болячек не завыть!
И не отвертишься от них...
Их только чуточку избыть
Мне помогает бодрый стих.
 * * *
1226
А давайте держаться и дальше –
Тем и славиться русский народ:
Неприятием дряни и фальши
И стремлением – только вперед.
 * * *
1227
Мы народец, несомненно, тёртый –
И без слов умеем понимать...
Но слова, порой, такого сорта –
Раз услышишь – хочется опять!
 * * *
1228
Все совсем не так легко и просто –
Свет снаружи и пожар в груди.
По этапам творческого роста –
Хочешь? Нет? А взялся – так иди!
 * * *
1229
Подохнуть – успею, а значит –
Пока что держусь на плаву,
Я жить не умею иначе –
Поэтому бедно живу.
 * * *
1230
Резонанс идет по всей отчизне –
Год от году звонче и слышней,
Ведь людей хороших – больше в жизни –
Просто гады всякие – видней.
 * * *