О доме

Евгения Воробьёва
Я приеду первым осенним днем.
Твои улицы вспомнят мои шаги.
Где-то тут ждет меня постаревший дом,
Так же верно, как раньше он ждал других.
Загорится свет, прекратится дождь.
Я одна. Твои стены хранят тепло.
Чай горячий. Сквозняк. И по телу дрожь.
Ровно год. И, мой милый, всё-всё прошло...
Тут я злилась, рыдала, рвала мечты,
Веселилась, страдала день ото дня.
Я была нехорошей. Но все же ты
Неизменно и преданно ждал меня.
Я приеду первым осенним днем…
"Здравствуй, дом! Я скучала…А как тут ты?"
Разложу багаж. Рассказать о нем?
В одной сумке - счастье, в другой - мечты.

29 августа 2006