Молитва

Адела Василой
Ты взойди надо мной,
Будто солнце над зреющим полем,
Или полной луной
Над поэта недремлющим лбом,
Наклонись, досветла,
Как над речкой, текущей на воле,
Клонит ветви ветла,
Тщась испить ее всю, целиком…

Прикоснись же, родной –
Словно льдинка, я плачу и таю...
Сердце в клетке грудной
Хочет ребра взломать и - долой -
Пролетев синим небом,
Увязаться – до грешного рая,
За тобой, то ли демон,
То ли ангел желанный ты мой!