Новодевичий монастырь

Полина Бильдушкинова
На родимом кладбище -
Тишина, покой.
Над седой могилою -
Камень гробовой.

Монастырь забвения,
Сонный пруд,
Стены тайну вечности
Берегут.

Босиком по камушкам,
По траве,
Шла навстречу вечеру
И судьбе.

И крапивы огненной
Буйный цвет
Целовал, угадывал
Тихий след.

июнь 1996