ЛенинГрад

Дмитрий Зырянов
Когда однажды душа моя зарыдает камнями,
В закрытые двери ворвется восход покаянья,
Я в смерть упьюсь мутно-серыми днями,
Луну назову венцом расстоянья.

И тихо рассвет в своих блеклых одеждах
Сотрет в зеркалах отраженье надежды.
Согреет снегов погребальная шуба
Мою бесконечно холодную муку.

И только кораблик на шпиле твоем поднебесном
Качнется слегка, потревоженный стоном,
И ввысь устремится с серебряным звоном,
Как сердце мое в золотых парусах.