По мосту, что над поездами

Андрей Гончарук
По мосту, что над поездами,
С одного на другой вокзал
Я прошёл в эту вечность – зданье,
Ожидания белый зал.

Недоверчивый холод утра,
Высоко на стене - часы,
Блеск восточного перламутра
В небе и жемчугах росы.

И немного усталость – помню!-
С беспокойным плацкартным сном.
И ещё этот жаркий полдень,
Вихри ласточек за окном…

Суета отправлений вечных,
Мельтешенье тюков и лиц
И предчувствие главной встречи
В самой дальней из всех станиц.

23 июля - 28 августа 2006,
Миллерово