Пощечина

Фатима Зубарева
Как щедро и легко
мы раздаем пощечины.
Как кажется далек
От нас ее хлопок.
Мы в юности своей,
не зная ни о чем еще,
Мальчишкам дарим ,
как кнута щелчек.

Они же,зубы сжав,
Молчат и искорки
В глазах не гаснут
(Вот что манит в них!)
Быть может любят
Преданно и искренне
Девченок ветренных
И взбалмошных своих.

И вот ,у нас уже взрослеет сын.
На едине он говорит с отцом-
Про первый поцелуй?Или о том,
Что следует,естественно,за ним...