Жаркое из барашка

Сказки Суфиев
О принципах и практике суфизма
Провел беседы Шах Бахауддин.
Затем ученый, в званьях господин,
Страдая "недержанием центризма ",


И силясь ярче выделить себя,
На критику беседы перешел,
Сказав, что новых истин не нашел,
Что жаль ему потерянного дня...


Услышал это Шах и пригласил
К обеду критикана, но лукаво:
- Жаркое из барашка будет, право!
И тот пришел к обеду и вкусил...


Но тут же закричал: - Ты отравить
Пытаешься меня, где ж тут жаркое?
А Шах ему в ответ: - Да что такое?
Пора рецепты древних позабыть...


Ведь так ты говорил... и вот новинка!
Жаркое из барашка, только в нем
Горчица, мед да рвотных на прием...
Наверное, в глазу твоем соринка...


***

«В чайхане над родниками…» Художник Александр Волков