Накануне

Фатима Зубарева
Было утро и люди спали,
Замерев пред большим торжеством.
Завернулись в снежные шали
Новостройки за стылым окном.

Расчищают дворники тропки,
Украшают огнями дома,
Греясь у самодельной топки:
"Опостылела эта зима..."

К вечеру,поменяясь местами
С ними ,праздновать выйдет люд.
Им,согретым своими мехами,
Этот праздник не зол и не лют.

У них тоже своя задача-
Веселиться,играть,мечтать.
А под утро,смеясь и плача,
В руки дворников город отдать.
(1999)