Варенье

Зеленый Крокодил
Радость, полная восторга
Длилась очень-очень долго.
Банка полная варенья
Уменьшалась под печенье.

Дна не видно было долго,
Только в этом мало толка.
Было бы варенья больше,
Его ели бы подольше.

Не в варенье вовсе дело,
Назовем его – проблема.
Сразу встанут на места
Те, кто ищут в банке дна.

Можно есть варенье ложкой,
Можно мимо, понарошку,
Можно вылить на прохожих,
Можно под ноги, но все же

Лучше видя, где проблема
Обойти ее, ну слева
Или справа обойти,
Чтоб не в лоб, не на пути.

И поставить ее там
Где темно, скажем в чулан,
Пусть стоит в углу и бродит
А когда вино забродит,
Вот тогда ее открыть,
Выпить и про все забыть!

(05.05.06)