Петербуржские мосты

Валерий Вестов
Я не ищу признанья, славу,
пускай проходят стороной,
но я живу здесь и по праву,
и город нравится мне мой;
и Петергофские фонтаны
укутанные детворой;
нависшие, как великаны,
над разводящею Невой
в дозоре чистой, непредвзятой
и гениальной красоты;
под белоснежными ночами
раскинув своды, как цветы,
в немом общенье с небесами,
вы - Петербуржские мосты.