И всё... Как пусто...

Богданна
И всё. Как пусто на листе,
дрожащем вычеркнутой строчкой,
лишь память пьяная хохочет:
А помнишь, как дрожали те,
кто клялся, кто тонул во лжи,
а кто, рассеянно взлелеян,
тоской рифмованною блеял?
Да кто такие, чтобы жить?
Да выбрось ты гнильё-быльё!
И не такие были гости!
Что ноет, не расслышу? Брось ты!
Что сердце? Мышца, ё-моё!
...
Дурное сердце задрожит
ненужной вычеркнутой строчкой,
а небо эхом захохочет:
Ты кто такая, чтобы жить?
Зачем бичей круговорот
не стал тебе хорошей школой?
Такой был шанс - остаться в шторме...
Зачем ты выжила, урод?
...
И всё. И в пустоту лечу
обуглившимися стихами.
Тупую боль лелеет память.
Кто я такая...
...не хочу...