Ледяное пламя любви

Виталий Иванов.Подборки
* * *

В томной дреме сонной лени
Сядешь тихо на колени.

Станет сердцу чуть теплее
От тепла прелестной феи…

Будет тихий зимний вечер.
Будут близки наши плечи.

И разнеженные руки
Знать не будут, верно, скуки;

И пылающие губы
Будут, может, даже грубы…

Только памяти метели
Не оставят канители,

И в сознании кружиться
Не устанут чьи-то лица,

Чьи-то губы и глаза -
Как роса!.. и небеса!..



* * *

Ты придешь и сядешь рядом,
Улыбаясь ясным взглядом.

Расстегну тебе я платье,
Чтобы сердце сжечь в объятьях;

Поцелую сладко в губы,
Чтоб не быть досадно грубым…

Белоснежные метели
Нам с тобой кровать застелят.

Только будет мрак кромешный
На постели белоснежной.

Страсть, как льдинка, загорится,
Но любовь - не воротится.

Не разгонит страсти пламя
Лютый холод между нами!..