мёртвые души

Катя Тайлер
Вы знаете, что не способны любить,
И страх перед смертью убил ваши души.
Для вас разрушение значило жить,
А мир созидания был вам не нужен.

Куда бы не шли вы, за вами следят,
Чужое дыханье упёрлось в затылок.
Вы знаете - вас никогда не простят.
Вам не уберечься от горьких ухмылок.

Вы мёртвые звери, забитые болью,
Живые машины, вам в мире не жить.
Вампир подавился отравленной кровью,
И праведный ангел не смог вас простить.

Вы прячете свой затуманенный взгляд,
А он прожигает траву под ногами.
И белые крылья у птицы горят-
Она лишь случайно замечена вами.

Вы прокляли день появленья на свет,
Себя вы не помните, слушая вой,
Который твердит уже тысячу лет,
Что вы не увидите смерти иной.

Нет, мы не сможем вас всех погубить,
Ведь наш мир иной, он навеки разрушен,
Мы знаем, что мы не способны любить,
А страх перед смертью убил наши души.