Я забываю порой дышать

Ирина Раутштайн-Иоффе
Я забываю порой дышать,
А память больно наотмашь бъет.
Событий прошлых надменна стать,
Ошибок горечь гнездо совьет.

Мне для вселенной так мало лет,
Но есть уже, что хочу забыть.
Потерь душевных полночный бред,
Быть может мне на луну завыть?

Но вновь будильник тревожит сон.
Опять в строю я бегу наверх.
Учеба, практика, Цайль* и дом.
Для дома слезы, для жизни смех...


* Цайль (Zeil) - центральная торговая улица Франкфурта на Майне.