Вот и лето ушло, не спросив разрешенья

Тюменочка
Вот и лето ушло, не спросив разрешенья
Мы пытались ловить его, делая снимки
У кого и за что мы просили прощенья?
Не встречались с людьми, засекретили симки.

Мы катались на лодочке в «Парке Победы»,
Были в комнате страха… прыжки на батуте…
И промокли под ливнем в дни первые лета.
И картошку кидали в горящие угли.

Мы гуляли по улицам, полным народа,
Восхищались картинами в Русском музее,
Вдохновлялись и жили мы звуками города.
Нас песчаных скульптур поражали идеи.

Свежий ветер с залива окутывал нежно,
Словно что-то шептали кудрявые волны.
Ты к себе прижимал меня ласково, бережно,
Поправлял непослушные русые локоны.

Мы по волнам Невы в темноте против ветра
На носу корабля точно в фильме…обнявшись.
В моей жизни признанья прекраснее не было!
И мосты нам завидуют стоя… расставшись.

Вот и лето ушло, не спросив разрешенья.
Пожелтеет листва, станет чуть холодней.
Подарило нам много оно, без сомненья,
Самых радостных теплых и солнечных дней.

3.09.2006