Всё проходит однажды...

Валерий Вестов
 Всё проходит однажды,
только время вперёд
движет чьи-то надежды...

Однажды, выйдя на дорогу,
нарушив трезвости обет,
старик собрался в церковь к Богу,
что б получить его совет.
Приняв для храбрости немного,
поцеловал нательный крест,
что б не судили его строго,
в дороге было всё the best -
ушёл нехоженой тропою
под гулкий колокольный звон,
оставив за своей спиною
рожденья, жизни, чей-то стон.
Шёл долго летом и зимою,
предавшись ветреным мечтам,
и наконец перед собою
увидел светлый Божий Храм...