Канадский клён 31. 08. 06

Мариянна Фляш
Канадский клён, кротовая нора,
И взгляд прохожего, скользящий и бездумный,
И проходная узнаваемость двора,
Сквозной проспект, от прямоты безумный.

Усталый ветер, бьющийся у ног,
И лист осенний, обескровевший без ветки,
Зимы прихода вкрадчивый пролог,
Сон о тебе, теперь до боли редкий.

Взгляд в прошлое уже не исцелит,
Но не печалится зерно, что станет хлебом,
Танцуют турманы в приблизившемся небе,
И путь к душе по-прежнему открыт.

31.08.06