Новый год

Игорь Лопатко
Новый год на посольском дворе
Мы встречаем сегодня вдвоем
На забытом, чужом рубеже
Вспоминаем далекий свой дом
Пусть давно уже спит наша дочь
Только нам- не до сна...
Ах, какая сегодня ночь!
Так давай за нее- до дна!

Вспомним всех, кого с нами нет
Но лишь тех, кто нас не забыл...
Кто остался, кто-то ушел
Кто нам друг, а кто просто- был
Все теперь на своих местах
Время лекарь и время- судья!
Кому- свечку, на ком-то- крест
Но не вспомнить об этом- нельзя

Нет, сегодня никак не уснуть
Будем спорить, курить, гадать
Вот еще один год отлетел...
Не пора ли плоды пожинать?
Вот, еще один год, ну что ж!
Значит- стали на год мудрей
Только знаешь...пора домой!
Пусть уж время летит быстрей

Мы не станем с тобой грустить
В новогоднюю эту ночь
Выпьем же - за себя!
Да за взрослую нашу дочь
Посмотри, за окном луна,в небе звезды...
Сейчас бы в снег!
нам до дома- тысячи верст
Не зима здесь, а просто- смех
...
Посмотри- за окном- луна
В небе звезды..А где же снег?
Нам до снега- тысячи верст
Не зима здесь, а просто- смех


декабрь 1990- го