Десантуре

Корнейчук Пётр Ефимович
Спасибо вам, «береты голубые»,
За ваше место на передовой.
И что под силу трудности любые,
Чтоб только мир царил над головой.

Спасибо вам, ребята из десанта,
За ваш прыжок, порою, в никуда.
За то, что вы являетесь гарантом,
Когда грозит смертельная беда.

Спасибо вам, элитные солдаты,
За купол парашюта над землей.
От мирного восхода до заката
Пускай учебным будет каждый бой.

И пусть обходят войны стороною
Всех вас, – кого готовили к войне.
Храни вас Бог любовью неземною,
В какой не оказались бы стране.