Айвазовский Вид Каранайских гор наТемир-Хан-Шуру и на Каспийском

Sakkura
Айвазовский

Вид Каранайских гор на
Темир-Хан-Шуру и на
 Каспийском море 1869.






Волшебной дымкой Синих гор, скрывает тихий Каспий,
Лишь иногда сквозь Гряды гор мы видим Каспий море,
Чуть тронута небесна синь шарами белых облак,
Полутонами белых Лий, поодаль серый всполох.


Прочерчены броздами ввысь, на горах есть морщины,
Они сквозь время, вековым, безмерно дарят миру.
Там кобальтовой синевой окрашены все склоны,
Поодаль дымкой голубой, веками вьют узоры.






11,02,2006