Иван Иванович Шишкин Зима в лесу иней 1877

Sakkura
Иван Иванович Шишкин
Зима в лесу (иней) 1877












Восторг средь леса, ясный день, голубизною манит небо,
Белесой дымкой видна сень, чуть ближе, иней покрыл древо,
Ветвям еще не тяжело, на них не очень много снега,
Веселой искрой серебро, средь тонких веток видно: бело.
Трава тонка, но серебро прбавит ей очарованья,
Прелестна матушка зима, волшебный иней лесу дарит.



22.02.2006