Иван иванович Шишкин Туманное утро 1885

Sakkura
Иван иванович Шишкин
Туманное утро 1885









Светает небо как кристал, безмерно в глубину,
И отраженьем простоты, прозрачны, чуть серы…
Зеркальна гладь в немой тиши, ты видишь здесь реку..
Лишь половина нам видна, туманы велики…



Там виден лес сквозь призму вод святой Голубизны,
Чуть фиолетовая тень, верхушки издали…
Деревьев тихая краса, пленила разум мой,
И отражениье чистоты вселил реки простор…





27.02.2006-01.03.2006