Д. З. К

Игорь Лопатко
"Долгие загран командировки
Разлуками похожи на войну..."
 А. Пшеничный

Ты был в ДЗКа..и забудешь едва ли
Как дни и недели в делах пролетали
За далью сливаясь в года
И их не вернуть-никогда

Сбиваясь порою- где ночь и где -день
Где тепые руки, где мервая тень
Ты путал с закатом восход
И бился- как рыба об лед

Как черные будни тебя настигали
Ты помнишь минуты из боли и стали?
Как еле теплилась свеча
И висла беда на плечах?

И в жизни твоей ДЗКа- рубежи
Стоят, как в пустыне порой- миражи
И те, что казались- горой
Вблизи оказались- дырой

Скитаясь пол-жизни по аэропортам
Себя раздавая чужим городам
Мечтал ты всегда- об одном
Скорее вернуться в свой дом!

Ты был в ДЗКа... и забудешь едва ли
Как дни и недели в делах пролетали
Но сроки кончались у двери порога
И снова....дорога, дорога, дорога...
...

ДЗКа- длительная загранкомандировка