Дружок - дождик

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
За окном гроза затихла,
     Но мешает дождик спать.
          Он стучится тихо-тихо,
Хочет в прятки поиграть.

Отмахнулась я небрежно:
     - Не стучи ты! Спать пора!
           Осерчал дружочек нежный:
- Плакать буду до утра.


***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!