Брошенные куклы

Василий Светлов
Время ровно идет - наша жизнь коротка
Так заманчива в жизни идущей игра
И дрожащей рукой ты сорвать хочешь кон,
Но смеется Крупье - всегда в прибыли он

Он по новой сдает - у тебя фишек нет
И ты платишь душой за счастливый билет
Но, увы, невозможно судьбу обмануть,
Как ушедшие дни невозможно вернуть

Ты уходишь домой, а внутри пустота
И ряд брошенных кукол встречают тебя
Нет, не так, не встречают - ты мимо идешь
И вдруг, как-то, невольно ты их узнаешь

Эту бросила в школе, а эту в любви
Эту так не хотела - друзья подвели
А вот эта исчезла из жизни сама
Ту и вспомнить противно. Такие дела...

Ты еще молода и тебе не понять
Каково это, брошенной куклой стоять
Без души и без тела - ты все продала
Теперь поздно кричать, что ты все поняла

Ведь признаться никто не желает,
Что роль брошенной куклы играет
Он все сам норовит других бросить
Что ж, играйте, пока земля носит

Веселитесь. Инстинкт основной
Не проблема - проблема с душой
Но откуда у куклы душа?
Ноги есть - ты уже хороша!

... Он пришел ниоткуда и ушел в никуда
То, что он ей оставил, не ценила она
И она продолжала в свои куклы играть
И случалось живому что-нибудь оторвать

Не со зла, не специально, привычка скорей
Мы как старую куклу бросаем людей
Ну, подумаешь горе - забыли его
Все друг друга бросают - живут... ничего

Мир из брошенных кукол, а также людей
Продолжал как-то жить, создавая детей
Чтобы тоже их бросить в кипящий котел
И никто не заметил, как Спаситель пришел

Они слушали молча, дивились речам,
Про какую-то куклу он им толковал
То, что нужно спасаться, а не жить веселей,
Даже кто-то поверил средь этих людей

Ну, а кто-то решил - это все ни к чему
И Спасителя просто прибили к кресту
И смотрели, гадая, спасется ли он?
А ему, что спасаться - спасенным рожден!

Но умолкли уста, разошелся народ
И всё так же, играя друг другом живет
Вы такая, как все? Значит, ваша судьба
Куклой брошенной быть... Я пошел... Ну, пока...



Всё, что здесь написано, в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам.