Остров

Майя Шаихова
Ложится лето голубым туманом
На горы, что пред городом стоят,
Ещё не занята алеющим пожаром
Сестрица осень, полон лес опят…

Не грустно и не радостно на сердце…
Картинами заполнен весь «Арбат»*,
Художником закончен шарж – смеёшься,
Запущен в небо шариков парад…
Два дня проходят, завтра вновь вернешься
В придуманный в раскрасках маскарад
И по ступеням строф
Найдёшь тот остров,
Которому всегда душою рад…

*небольшой отрезок улицы в центре Алма-Аты