Прости. Забудь. В предчувствии разлуки

Хеленсия Влади
Прости. Забудь. Сотри. Исчезни.
Не надо слов. Не надо сцен.
К чему стихи? К чему все песни?
И разрезанье общих вен?

Прости. Забудь. И я забуду.
Давай расстанемся сейчас.
И не спасет нас даже чудо-
Мы по отдельности. Нет "нас".

Прости. Забудь. Без оправданий,
Без глупых "Может, все начнем..."
Не надо этих истязаний,
Душой давно мы не вдвоем.

Прости. Забудь. Нет вииноватых.
Любовь прошла и не вернуть.
Нам было хорошо когда-то,
Теперь у каждого свой путь.

Прости. Забудь. Еще полюбишь.
И мне, быть может, повезет.
Холодным взглядом сердце студишь,
А в нем и так давно уж лед.

Прости. Забудь. Уже нет смысла
Реанимировать - пульс стих.
И лучше выбросить все письма.
"Нам" эпитафией - мой стих.

3.09.06.