Качнув мой мозг, Земля пошла по кругу

Ас-Мастер
Качнув мой мозг, Земля пошла по кругу,
Опору унося из-под меня.
Но пожалела, притянув плашмя…
Цепляемся с Землей мы друг за друга.

Травой, зубами – до потери пульса.
Корнями и любовью – до крови.
Рефлексы притяженье оживит,
А память возвращает к жизни чувства.

Открыв глаза, испытываю зренье
На небе, что не хочет взять меня.
Быть может, было радо бы принять,
Но мой билет в обратном направленьи.

Дождем проверит небо осязанье,
Черкнув по коже мокрые следы.
Проникнусь я целебностью воды –
Холодный душ полезен для сознанья.

Язык дождя всегда мне был понятен.
Я слышу капли – мой в порядке слух.
Сорвав до ливня голос, дождик вдруг
Мне моросит секреты, как приятель.

Проявленные влагой негативы,
Щекочут ноздри запахи Земли.
Я втягиваю воздух – значит жив.
Дышу опять… без смысла, без мотива.

Без повода я утоляю жажду.
По вкусу неба крошечная часть.
Начавши быть, мне следует начать
Жить заново… А кем я был? Неважно.

Качаю кровь и сокращаю мышцы.
И как награда – Солнца тёплый луч,
Выглядывая хитро из-за туч,
Мне светом предлагает соблазниться.

За Солнцем вслед на Запад разум рвётся.
Произвожу движенья рук и ног.
Земля уносит тело на Восток.
Упрямо на Восток. Навстречу Солнцу.