мысли

Руслан Абдуллин
Мысли людей летят над землей,
Мысли людей летят словно птицы.
Белые мысли – белые птицы,
Черные мысли – черные птицы.

Весь мир из мыслей черных и белых.
Если в мыслях есть доброта,
Есть смысл жить и ей дорожить,
Что–то писать, кого-то любить.

Но если в мыслях лишь пустота,
Злоба и ненависть, одна чернота –
Жизнь лишь игра, всего лишь игра.
Смысла в ней нет, пуста как дыра.

Смысл людей не остановиться,
Не дать прервать полет белой птицы,
Черную птицу остановив,
Белой не дав разбиться.

Белый голубь летит над землей,
В души людей сея покой.
Черные птицы следом летят,
Страх и печаль сеять хотят.