весна

Руслан Абдуллин
Весна


Колышет ветер белое белье
Как флаги. Зима сдается.
Уже кричит безумно воронье.
Земля под крики их вот-вот проснется.

И разольется первые ручьи,
И солнце золотом прольется.
И вот летят уж первые грачи –
Любовь в твое окно ворвется.

И разорвет как лед спокойствие души,
Оттает после зимней спячки сердце –
Не сможет больше жить оно в тиши
И будет петь на самых высших герцах,

И даже ночью не устанет впредь,
Не заглушат его облезлые коты.
Захочется до звезд тебе взлететь
В пленительном сиянии луны.

По звездам будешь ты искать ее –
Лишь ту одну, с которой будешь счастлив,
Чтоб подарить из золота литье
Не мешкая, не выбирая пальцев.