война

Руслан Абдуллин
Он ушел, но он вернется.
Сердце малой птахой бьется.
Он ушел не навсегда –
Только кончится война.

На ветру скрепит калитка,
Буд-то сломанная скрипка,
И все мысли вдалеке.
Снова снился он во сне.

Он где-то там, в дали,
А за окном уж снегири
Сидят на веточках рябин,
И знает он, что он любим,

Что он ушел не навсегда,
Что скоро кончится война.