день рожденье земли

Руслан Абдуллин
Белее снега скатерть на столе.
Из серпантина дата на стене.
И звезды на кремле как спелые гранаты.
Все с нетерпеньем ждут, когда пробьют куранты.

В Мурманске и Салехарде,
В Брянске и Саранске,
В Петербурге и в Перми
Отмечают день рождение земли.

И новый год проводит старый,
Каким бы не был, будет славный.
И растворятся в мишуре
Печали и невзгоды на земле.

В Оренбурге и в Уфе,
В Пскове и в Архангельске,
В Ярославле и в Перми
Отмечают день рождение земли.

И все простим и зло забудем
С желанием дарить лишь радость людям,
С теплом и нежностью в душе храня,
Врагов и близких всех любя.

В Ставрополе и Москве,
В Смоленске и в Ижевске,
В Рязани и в Казани
Отмечают день рождение земли.