Золотая провинция

Светлана Полинина
 ЗОЛОТАЯ ПРОВИНЦИЯ

 
Здравствуй, Одесса, повесть моя бесконечная,
Здравствуй, Одесса, старая, новая, вечная.
Здравствуй, бульвар и Вы, достопочтенная лестница,
Как хорошо, что нам было назначено встретиться.

Припев: Город у моря, море у ног его плещется.
Южная, нежная, Афродиты ровесница,
Это Одесса, прекрасная и многолицая,
  Это Одесса, моя золотая провинция



Мир так чудесен, но что все пальмиры хваленые,
Если навеки мы в этот город влюбленные,
В свет его песен, в шумные брызги соленые,
В серый булыжник и в переулки зеленые.

Припев: «-«-«-


Годы пройдут, все в иные одежды оденется,
Чем дорога ты нам пусть же вовек не изменится,
Не оскудеет, любовью и светом наполнится,
Здравствуй, Одесса, пускай все надежды исполнятся.

Припев.»-«-«-