Испанская сказка

Усоцуке
Ах, какие бывают истории темной ночью в летнем саду.
Знатный рыцарь в ажурном дворце проклинает свою судьбу.
У него в возлюбленных кошка,
Просто черная, злобная тварь,
Она играет на губной гармошке
И танцует иногда вальс,
Хотя чаще изгибается в танго,
Носит за ухом голубые цветы.
Водит дружбу с церковной крысой,
Воет пуще волков от тоски.
Апельсины за белой часовней начинают весной цвести,
Рыцарь дарит кошке перстень как залог чистой, верной любви.
Он ее называет невестой,
И к священнику утром идет,
"Пусть сегодня будет венчанье,
До того как солнце зайдет".
Невеста урчит, томится,
Прячет ревность в зеленых глазах,
А святые печально вздыхают в цветных витражах.
Священник испугано шепчет,
"Ты верно сошел с ума,
Вот если бог тебе явит чудо
И станет девой она..."
Жаль, что бог не спешит с чудесами,
И священник - ханжа
Серенады поет ночами
К нему из лесу ходит лиса.
...Апельсины цветы побросали,
Солнце выжгло на холмах траву,
Рыцарь молит сатану о чуде,
И целует невесту свою.