Via dolorosa

Светлана Полинина
 

 Via dolorosa


Когда нам удастся поверить в нетленье,
Сухие коренья и те прорастут,
Круги разомкнутся, и вспыхнут поленья,
И люди и книги друг друга найдут.

И станет тогда удивительно просто
Вставать на рассвете, садиться к холсту,
Любовь раздавать, не бояться погоста
И радость свою узнавать за версту.

А нынче, о VIA моя DOLOROSA*,
Тебя измеряем слепыми шагами.
Мы ищем ответа, не зная вопроса,
Тропинку в траве меж двумя берегами.



* Via dolorosa – дорога жизни