У боли есть железный прут...

Пирогова Елена
У боли есть железный прут,
Я лишь его урокам внемлю.
Когда все раны заживут,
Сентябрь сойдёт на эту землю.

Накроет мир цветным сукном,
Утихнут злые "то ли", "так ли"...
И в ржавых крышах за окном
Застынут дождевые капли.

Деревья дремлют у пруда,
И боль, свернувшись, тихо дремлет.
Всё образуется, когда
Сентябрь сойдёт на эту землю.