Вступая в судьбы владенья

Светлана Полинина
 

 
Вступая в судьбы владенья,
Не зная, в чем жизни суть,
Все взлеты и все паденья
Приемли, не обессудь.

За каждый цветок страданья,
Тебе озаривший путь,
Разумному мирозданью
Покланяйся, не забудь.

Едва свою первую алость
Явит тебе свет зари,
Как много уже досталось,
Не медли, благодари!

Прими этот день господний,
Он твой, не робей, бери,
Единственное сегодня
Испей, насладись, раздари!