День ни прожит, ни начат

Светлана Полинина
 
 
День ни прожит, ни начат,
Сам в себе же увяз,
Чаепитьем растрачен ,
Перестрелками фраз.

Пух летит тополиный,
Невозможно дышать
Лето льется лавиной,
Мы живем не спеша .

Переклейку обоев
Обсуждаем вдвоем,
Что с тобой? Что со мною?
Мы, ведь, скоро умрем!

Чем в итоге наполним
Наших дней кузовок?
Золотой или черный
Намываем песок?

Обернемся к другому,
Там, увенчан и наг
Синим по голубому
Разлился Кара-Даг

Оградимся стенами
Из зеленых ветвей,
Где, не пуган меж нами
Будет жить соловей.

Не феерия лета
Зазывает – Иди!
Песня песен не спета,
Изнывает в груди.