Как тонет большой пароход?

Светлана Полинина
 
Как тонет большой пароход?
О как? Расскажите подробней
Мы с жалостью внутриутробной
Столпившись, как в гардеробной,
Чужой наблюдаем исход.
Нас всех интригует и жжет:
« Елабуги», « Англетеры»
Взглянуть бы хоть из-за портьеры,
Когда недостанет им веры,
Как все это произойдет?

Нельзя ль упредить, уберечь,
Огонь возвращая в поленья
Их мученически горенье
Творящих великую речь

Когда ж следопытов полки
Вцепившись, как псы за подкладку,
Трудясь в упоении сладком,
Опишут подробно и гадко
Их дни, что от нас далеки,
Их, рвущих за пядею пядь
Покровы с души своей нежной,
Позвольте мне жить и не знать,
Что было у них под одеждой
Позвольте мне жить и не знать,
Позвольте остаться невеждой.