игрушки маленького кая

Кир Кай
игрушки маленького кая
истыканные гвоздями
кровоточивые куклы
все еще помнят хозяев
плюшевые рваные
ранами сухих опилок
нафталином их лица пахнут
пуговицы слезятся нитями
забытыми именами
выставленными в разные стороны
напоказ внутренностями
полые и податливые
набитые и голые
в каждой поруганной кукле
всеобщей ненужности роли

люди с пустыми лицами
люди с глазами-пуговицами
страшные и беспомощные
трогательные в бессердечности
люди с застывшими позами
люди любимые и брошенные
порванные и те что новые
все одинаково скалятся
на полках за антресолями
люди с одной судьбою
люди которых не было
люди которых выбрали -
куклы которых предали