Кон до по га

Роман Ефремов
Русской болью и тревогой
Над страной гудит набат:
Кон – до – по – га! Кон – до – по – га!
Просыпайся, брат!

Хватит спать! Уже струится
Русов кровь с ножей чужих!
Не щадят уже убийцы
Малых и больших!

Завтра поздно будет, милый:
Продерёшь глаза –
Пленены враждебной силой
Муром и Рязань!

И уже Москву и Питер
Осаждает гнусь!
Люди! Братья! Не проспите
Русь!

Кон – до – по – га! Кон – до – по – га!
Над Россией – звон...
Гнусь и мразь гони с порога
Вон!

Мы любому гостю рады,
Коль с добром!
А со злом – не суйтесь, гады,
В дом!

Злого рус карает строго,
Чтоб запомнил гад любой:
Август. Город Кондопога.
Первый бой.