зарисовка летняя

Сергей Подуруев
Живет прохладный ручеек,
Прозрачный, как земли слеза,
Вдали от городских дорог,
Где изумрудная роса.
 
Ему неведомы цунами,
И не знаком девятый вал,
Журчит себе между камнями,
Даруя путникам привал.
 
В часы полуденного зноя,
Ни тени нет ни ветерка,
Не зная устали, покоя,
Бежит вода из родничка.