Я б картошку не копала

Елена Аткина
Я б картошку не копала,
Тяжело ее копать.
До чего же я устала
Не могу ведра поднять.

Руки, ноги онемели,
Не сгибается спина,
Аж колени захрустели
И качаюсь без вина.

Пальцы стали словно крюки,
А копать еще, копать…
В голове сплошные глюки
Края поля не видать.

Я б картошку не копала,
Да копаю каждый год,
Пусть сегодня я устала
Знаю, завтра все пройдет.