Холод

Яила Кадырбекова
Медленно пальцы в кулак,
Губы - в тонкую нить
Холод сжимает.
Он, как ни странно,
знает
 лучше других:
здесь что-то не так.

И теребит в голове
осколки чьих-то мгновений,
и не дает собрать
Нужное слово.
Колючие уголки
больно впились в колени,
и умоляют: "Верь!"

Холод - все,
что получится вспомнить
потом,
еще три победы спустя.

Три победы, а там -
километры путей,
корридоры огня,
непонятные люди,
и еще три полюса
холода.

Руки и губы - в замок,
как ни странно,
я будто бы знаю,
что я хочу изменить.
и пальцы чувствуют,
Как.


02.09.06